Header Ads

TOP 5 Kuliner Thailand yang Wajib Kamu "Icip-icip" saat Berkunjung ke sana

Mango Sticky Rice - Image by jcomp - Freepik
TIPS Lunna - Sama seperti Indonesia, Thailand juga merupakan surga bagi wisatawan. Tidak hanya tempat wisata dan pemandangan alamnya, tetapi juga kulinernya.

Menariknya, Cita rasa masakan makanan di Thailand pun tidak berbeda jauh dengan masakan indonesia. Hal ini karena kebanyakan makanan khas Thailand diolah dengan bumbu yang sangat mirip dengan masakan Indonesia. 

Jadi, jangan sampai kamu lewatkan icip-icip makanan khas Thailand jika berkunjung ke negeri gajah putih ini. Apalagi kelima menu populer di Thailand berikut ini.

1. Tom Yum Goong

Tidak perlu banyak uraian kata-kata untuk makanan paling populer di Thailand ini. Pastinya hampir semua orang tahu masakan khas Thailand yang satu ini. Tidak heran, jika banyak yang bilang belum ke Thailand rasanya jika tidak mencicipi makanan satu ini.

Tom yum goong adalah hidangan Thailand paling populer dan terkenal di dunia. Tom yum goong adalah sup asam pedas yang bahan utamanya adalah udang.

2. Pad thai 

Pad Thai adalah hidangan mi goreng khas Thailand. Layaknya mi goreng di Indonesia, Pad Thai juga dijual di pinggir jalan.

Phad thai terdiri dari mi goreng dan banyak dijumpai di restoran dan dijajakan di pinggir jalan. Mie yang digunakan dalam phad thai terbuat dari beras. Selain mie, masakan Thailand juga termasuk telur, tahu, asam jawa, bawang putih, kecap ikan, cabai, kedelai, dan gula.

Phad thai merupakan masakan Thailand yang legendaris karena sudah ada sejak zaman kerajaan Ayutthaya dan dipercaya berasal dari kuliner Vietnam atau China.

3. Kari Massaman

Kari Massaman adalah salah satu jenis masakan Thailand yang dikenal sejak abad ke 17. 

Sajian lezat ini biasanya disajikan dengan irisan daging sapi atau ayam dan beberapa bahan pelengkap lainnya seperti wortel, kentang, kayu manis, kapulaga, jinten dan bumbu lainnya.

Kari Masssaman bisa disajikan sebagai pendamping nasi. Rasa rempah yang kaya pasti membuat Anda tidak bisa berhenti makan hidangan ini.

4. Tod Man Pla

Tod man pla atau kue ikan merupakan masakan khas Thailand yang mirip dengan kroket.

Terbuat dari ikan atau makanan laut dan dibungkus dengan adonan kentang terkadang dilumuri remah roti dan diolah dengan cara digoreng.

Selain itu adonannya juga bervariasi antara menggunakan telur, putih telur atau tanpa telur, menggunakan susu atau air, dan menggunakan tepung atau kentang rebus.

Tod man pla biasanya disajikan dengan sambal manis dan sambal kari merah yang asin, pedas dan sedikit manis.

5. Mango Sticky Rice (Ketan Mangga)

Makanan penutup yang satu ini memang menggoda. Kombinasi sempurna dari mangga segar manis, ketan dan santan kental. 

Cita rasanya begitu unik yaitu campuran dari gurih, manis, sedikit asam dan segar buah mangga.

Mango Sticky Rice dibuat dengan terlebih dahulu mengukus ketan kemudian dicampur dengan santan, gula aren dan garam, kemudian ditambahkan irisan buah mangga.

Itulah kelima jenis makanan jajanan street food Thailand yang wajib Kamu coba saat berkunjung ke Negeri Gajah Putih. Kira-kira Kamu Lebih tertarik mencoba yang mana?
Diberdayakan oleh Blogger.